‘우리 밭에 땡초를 많이 심어서, 농사가 잘되가꼬 냉장고에 비축한 고추가 많은데, 느 가게에 메뉴 계발 할 때 쓰가 음식 만들어 보는기 어떻겠노?’- 명절이면 땡초를 한그이 썰어넣은 땡초찌짐을 한 다라이 부쳐내는, 남매의 어머니. ‘흐음. . 니랑 내랑 우리 가족은 양식보다 한식파 아이가? 파스타에 땡초 쓰라가 때리 넣음 안 느끼하고 맵싹해서 끝까지 맛나게 안 묵겠나?’- 남매의 누나. ‘어. . 괜찮은데 함 해보자 (딸그락~ 딸그락~ 지글짝! 보글짝!)- 남매의 동생. 9년전인, 2016년 8월을 시작으로 오픈일인 11월 16일 목요일! 그렇게 ‘청양고추 버섯 크림 파스타’ 가 탄생 되었습니다. [땡초파스타, 땡초크림파스타, 청양파스타, 청양고추파스타] 라는 여러 이름으로 불리는 저희 [남매식당] 의 대표메뉴인 [청양고추 버섯크림 파스타] 와 함께 해온지도 벌써 [9년차] 가 되었습니다. 예로부터 땅이 비옥하고, 기후가 좋은 우리고장 [경상남도 진주시] 는 농경문화가 발달 했습니다.
10년된 레스토랑에스코피에
신라호텔
미국하라스 라스베가스 호텔
쉐라톤 워커힐 호텔
우드 앤 브릭
삼청동 스미스가 좋아하는 한옥
대우해양조선 VIP Room 출신 쉐프가 있는 곳!
직접재배한 바질 및 허브로 요리하는곳!
진주에서 유일하게 한우 안심 스테이크를 드실수 있는곳!
코스 요리가 맛있는 곳!
프라이빗하게 모임 행사 하기 좋은곳!
– SBS,MBC,KBS 방송3사도 아직 못찾은 맛집- 진주혁신도시의 대표 양식 맛집!!- 손맛이 아닌 그대의 입맛으로 만들어드림!- 파스타는 요래해서 요래먹어야 요래맛있음- 맛있는거 + 맛있는거 + 맛있는거 > J. M. T. – 맛이 없다면 가게를 드립니다 !손큰식당 진주혁신도시 본점은 진주 롯데몰 인근, 공공기관이 밀집한 충무공동(혁신도시)에 위치해 있어 접근성이 뛰어나고 다양한 고객층이 찾는 명소맛집입니다. 진주 시내 레스토랑 중에서도 특히 점심 시간에는 공공기관 직원들이 주로 방문하며, 저녁 시간이나 주말에는 가족 고객들도 많이 찾아옵니다. 20대 후반부터 50대 초반까지의 다양한 연령대가 즐겨 찾는 장소로, 진주에서 데이트를 즐기기에도 완벽한 환경을 제공합니다. 손큰식당의 분위기는 깔끔하고 세련된 이미지로, 직원들은 검정 로고가 새겨진 반팔 티셔츠 유니폼을 착용하여 일관된 이미지를 유지합니다.